Verona di misura sul Benevento

Decide Romulo nel secondo tempo, i campani restano a zero

1508229494824_GettyImages-65530564.jpgIl Verona si sblocca, il Benevento resta a zero. Nel posticipo dell'ottava giornata, la squadra di Pecchia coglie la sua prima vittoria nella Serie A 2017/2018 battendo 1-0 i campani, ancora incapaci di raccogliere un punto nel massimo campionato.

Paura e tensione in avvio, al Bentegodi la prima mezz'ora e' dominata dalla noia. Le due squadre, schierate in modo speculare con il 4-3-3, non si fanno male: da una parte Iemmello spreca una buona percussione di Parigini calciando in modo debole e centrale, dall'altra Cerci e Pazzini non inquadrano la porta da fuori area. La prima vera occasione del match capita al 32' sui piedi di Valoti, favorito da un rimpallo ma incapace di battere Brignoli a pochi passi dall'area piccola.

Cinque minuti dopo l'episodio che indirizza il match: Antei interviene in ritardo su Valoti, l'arbitro Di Bello non ha dubbi sulla pericolosita' del fallo ed estrae il cartellino rosso. Il Benevento resta dunque in inferiorita' numerica e rischia subito di capitolare, ma e' fortunato perche' la deviazione volante di Pazzini sul cross dalla sinistra sbatte contro la traversa.

Nella ripresa Baroni ridisegna la squadra inserendo Gyamfi e passando al 4-4-1. Con il nuovo schieramento i campani concedono una sola vera occasione al Verona nei primi ventinove minuti, un destro di Romulo deviato in angolo da Brignoli. Al 74', pero', i padroni di casa passano in vantaggio: il nuovo entrato Verde fugge sulla sinistra e mette al centro un cross perfetto, la deviazione volante di Romulo non lascia scampo a Brignoli.

I tifosi del Bentegodi fanno festa, anche se al minuto 80 il Verona rischia di sprecare tutto: Souprayen manca il rinvio sul cross di Letizia, ma Iemmello spreca l'occasione calciando fuori. E allora il Benevento dovra' attendere ancora per celebrare il primo punto della sua storia in Serie A.