Tris Fiorentina, Spal ko

Finisce 3-0 al Franchi. A segno Pjaca, Milenkovic e Chiesa

1537639531547_GettyImages-1037724524.jpgTerza vittoria casalinga della Fiorentina che al 'Franchi' supera per 3-0 la Spal in uno degli anticipi del quinto turno di Serie A. I viola stendono gli emiliani con le reti nel primo tempo del croato Pjaca e del serbo Milenkovic e di Chiesa nella ripresa. I gigliati salgono in classifica a quota 10 agganciando al secondo posto il Sassuolo e scavalcando proprio la Spal che resta ferma a 9 in quarta posizione insieme al Napoli, impegnato domani in trasferta con il Torino.

Dopo un gol annullato a Milenkovic al 9' per fuorigioco la squadra di Pioli passa al 18' con Pjaca al primo centro in Serie A. Biraghi va al  cross dalla sinistra, Fares rinvia malissimo sui piedi dell'ex   juventino che da pochi passi batte Gomis. Al 24' la reazione dei   biancoazzurri con un colpo di testa di Antenucci, imbeccato da un   cross di Lazzari, che termina a lato.

Poco prima della mezz'ora arriva il raddoppio gigliato con Milenkovic che irrompe di testa su calcio d'angolo anticipando un Gomis in colpevole ritardo. Nel finale di frazione Chiesa sfiora il tris ma sul  suo tiro è provvidenziale la deviazione in corner di Vicari.

In apertura di ripresa, al 5', si fa vedere Petagna con un tiro dal limite dell'area sul quale Lafont salva in tuffo. Dopo due  minuti uno-due tra Hancko e Chiesa, con quest'ultimo che conclude   fuori di poco. Per il figlio d'arte la gioia è solo rimandata di   qualche minuto. All'11' va a segno di destro su assist di Pjaca.

La partita sostanzialmente finisce qui con i giocatori della Spal che   smettono di credere nella rimonta e la Fiorentina che gestisce comodamente il match. Prima della fine dell'incontro da segnalare, al 25', che l'arbitro Ghersini prima espelle Kurtic per un fallo su Pezzella e poi, dopo aver rivisto l'intervento al Var, ritira il cartellino rosso ammonendo solamente lo sloveno.