Farias salva il Cagliari nel recupero

I sardi pareggiano in casa 2-2 contro l'Empoli

1548010668874_GettyImages-1085661334 1.jpgPareggio al fotofinish tra Cagliari ed Empoli con i rossoblu' che agguantano il 2 a 2 grazie ad una rete di Farias in pieno recupero al 46esimo. Non riesce cosi' il 'colpo gobbo' che i toscani hanno sognato fino allo scadere. A passare in vantaggio era stato nel primo tempo proprio il Cagliari con una rete di Pavoletti.

Nella seconda frazione di gioco, il sorpasso in poco piu' di dieci minuti con le realizzazioni, al 25esimo di Di Lorenzo e al 36esimo di Zajc per l'Empoli. Nel finale l'assalto degli isolani che non ci stanno a perdere ma che si espongono al contropiede toscano. Sul finale l'inseguimento arriva pero' a compimento e lascia l'Empoli poco tranquilla a 17 punti in classifica a soli 3 dalla zona retrocessione. In acque meno agitate il Cagliari coi suoi 21 punti.

I FACTS DEL MATCH:
•    L’Empoli è la squadra che ha perso più punti (18) da situazione di vantaggio in questa Serie A.
•    L'Empoli si conferma, insieme a Bologna e Chievo, una delle tre squadre che non hanno ancora vinto una partita in trasferta in questo campionato.
•    Il Cagliari è la squadra che ha segnato più gol di testa (8) in questo campionato.
•    Pavoletti è il giocatore che ha realizzato più gol di testa in questo campionato: sei reti, sulle sette totali messe a segno dall’attaccante finora.
•    Da quando gioca in Serie A (2014/15) soltanto Cristiano Ronaldo (30) e Olivier Giroud (22) hanno segnato più gol di testa di Leonardo Pavoletti nei top-5 campionati europei.
•    Il 50% dei gol segnati da Leonardo Pavoletti in Serie A (21 su 42) sono arrivati con colpo di testa.
•    Diego Farias ha segnato 3 gol in 6 presenze contro l'Empoli. Contro nessuna squadra ha fatto meglio.
•    Prima rete in Serie A per Giovanni Di Lorenzo alla sua 19esima presenza
•    3 dei 4 gol totali realizzati da Miha Zajc in Serie A, sono arrivati in trasferta.